您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我市代表队在全省人力资源和社会保障系统“法治知识竞赛决赛”中喜获二等奖

发布时间:2019-03-08 17:07 发布人:信息中心
打印

image.png

        为进一步增强全省人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人社政策法规知晓度,3月7日上午,由省人社厅举办的陕西省人力资源社会保障法治知识竞赛(决赛)在西安举行。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进出席大赛并致辞。人社部法规司综合和普法处处长袁山,省司法厅党组成员、副厅长,省委普法办常务副主任师建平,省人大法制委员会副主任委员韩永安,省委普法办副主任王铭,省总工会权益维护部副部长张小丰等出席大赛。

image.png

       此次竞赛以“弘扬宪法精神 创建法治人社”为主题,旨在加大普法力度,加强人力资源和社会保障法治宣传教育工作,营造“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,为全省人社事业健康发展提供坚强有力的法治保障。竞赛内容包括《宪法》知识,覆盖就业、社保、人事人才、劳动关系等人社领域法律法规。竞赛活动分选拔和决赛两个阶段。

image.png

       市人社局自2018年11月至2019年2月,经过市、县两级人社部门层层选拔,李炫辰、张可心、周敏、冯宁宁4名选手脱颖而出,成功晋级全省决赛。同时,市人社局积极组织开展了网络答题活动,通过省、市人社系统门户网站、政务微信、政务微博发布相关信息,并编印法治人社知识问答手册,组织专人通过各地开展的就业援助月、春风行动招聘会等多种方式,广泛动员服务对象、社会公众参与答题,实现了全市5千余人参与网络答题,市直人社系统干部职工参与答题全覆盖。

image.png


       经过激烈角逐,咸阳市人社局代表队荣获一等奖,延安市人社局代表队和宝鸡市人社局代表队获得二等奖,汉中市人社局代表队、渭南市人社局代表队以及西安市人社局代表队获得三等奖,延安市人社局代表队参赛队员张可心被评为全省优秀选手。

       通过此次竞赛活动,深入宣传了《宪法》、宣传了人社领域法律法规,带动了全市人社系统干部职工深入学法用法自觉意识,增强了人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,提高了社会公众对人力资源和社会保障政策法规的知晓度,必将对人社事业发展产生积极推动作用。