您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人力资源和社会保障局党组召开2018年度民主生活会

索引号: 550435361-2019-63877 发布时间: 2019-03-06 17:47
发文时效: 有效 发 布 人: 信息中心
标  题: 市人力资源和社会保障局党组召开2018年度民主生活会
打印

1.png

3月5日,按照市委的统一部署和有关要求,通过前期认真准备,市人力资源和社会保障局党组召开2018年度民主生活会。市委第十督导组组长、市纪委常委、市监委委员苗延宏同志及督导组全体成员出席指导会议。市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘小鹏主持会议。

2.png

会前,市人社局党组结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,多次开展讨论,切实提高了政治站位,增强了“四个意识”,树牢了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

3.png

会上,刘小鹏同志分别从政治建设、担当负责、作风建设和全面从严治党四个方面认真查摆问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了整改方向和整改措施。党组成员依次发言,每位同志既深刻解剖自己,进行自我批评,又以对组织负责、对同志负责的态度,逐一开展相互批评,做到坦诚相见,直指问题,不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

4.png

市委第十督导组组长苗延宏对本次民主生活会进行了点评,他指出,市人社局本次专题民主生活会局领导班子高度重视、会前准备充分扎实,班子及班子成员对照检查深刻,查摆问题全面准确,分析原因深刻透彻,整改措施得力有效,是一次高质量的民主生活会。同时,他要求:一是要根据收集到的意见和建议,进一步修改完善对照检查材料,力争达到衡量尺度严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实。二是要对查摆出的各类问题,建立专门台账,制定整改计划,逐一明确整改落实的任务、时限和责任人,立说立改、真改实改,确保全部整改到位。三是要举一反三抓好整改任务落实,要聚焦反馈问题,抓好整改方案的执行落实,确保件件有着落、事事有回音。四是要坚持把党风廉政建设作为一项重要政治任务,全面落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,持续加强系统党风廉政建设,驰而不息纠正“四风”,切实增强班子免疫力。

5.png

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘小鹏,对市委第十督导组的到来表示感谢,并就珍惜用好此次民主生活会的成果,进一步加强班子建设作了总结发言,市人社局将以此次民主生活会为新起点,对照新时期下提出的新要求、出现的新问题,对提出的问题拉出清单,细化举措,在带头讲政治上做表率,在带头敢担当上做表率,在带头改作风上做表率,在带头讲廉洁上做表率,不断带头加大整改,让问题彻彻底底得到改进。下一步,重点要抓好以下三方面工作,一是认真抓好整改。要以本次民主生活会为起点,结合“讲、敢、改”专题教育,及时制定问题台账,落实整改措施,夯实主体责任,确保按期销号、整改到位。二是建立长效机制。要进一步健全作风建设的长效机制和改进作风的各项制度,对整改事项、制度建设,要有明确的责任人、责任部门,确保活动取得实实在在的成效。三是抓好当前工作。全市人社工作要紧紧扭住“民生为本、人才优先”主线,全力推动实现更高质量和更充分就业,着力健全多层次社会保障体系,加快建设创新创业人才高地,大力深化干部人事制度改革,努力构建和谐稳定的劳动关系,不断提升公共服务能力,持之以恒落实全面从严治党要求,扎实完成保障和改善民生的各项任务,奋力开创我市人社事业发展新局面。

6.png