您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

市人力资源和社会保障局召开市属经营性人力资源服务机构年度报告工作会议

发布时间:2019-02-28 09:16 发布人:就业促进科
打印

2月27日上午,市人社局组织召开了市属经营性人力资源服务机构年度报告工作会议,市属23家经营性人力资源服务机构负责人参加了会议。

1.png

此次会议,是国务院《人力资源市场暂行条例》、《陕西省人力资源市场条例》出台、人力资源服务行政许可事项移交市行政审批服务局后,我局为贯彻落实中省相关政策规定和市政府行政审批改革试点工作,针对人力资源服务机构年度报告、人力资源服务行政许可、备案和人力资源市场信息系统统计等人力资源服务有关工作,专门召开的工作会议。

会议中,市人社局就业促进科周莉同志安排部署了年度报告工作,组织各机构负责人认真学习了国务院《人力资源市场暂行条例》和《陕西省人力资源市场条例》;市行政审批局社会事务科蒋潇同志讲解了人力资源服务行政许可、备案有关工作政策法规及办理流程;市就业服务处人力资源市场科薛力铭同志对人力资源市场统计系统填报工作进行了说明。市人社局就业促进科科长高亮同志要求:各人力资源机构负责人要认真落实会议精神,提高思想认识,依法以德开展业务,加强政策法规学习,不断提升服务水平,争做典型,带动我市人力资源服务业高质量发展。

2.png

会议结束后,市属各经营性人力资源服务机构将按要求报送年度报告相关资料,市人社局统一在市人社局网站公布各人力资源机构的年度报告信息,接受社会监督,对未按规定报送年度报告,未依法履行信息公示义务以及存在隐瞒真实情况、弄虚作假等行为的人力资源服务机构,将依法作出相应处理。