您的位置:

 首页 > 政务公开 > 本局文件 > 正文

关于做好2018年全市经营性人力资源服务机构年度报告工作的通知

索引号: 765920517-2019-81250 发布时间: 2019-02-22 09:13
发文时效: 有效 发 布 人: 信息中心
标  题: 关于做好2018年全市经营性人力资源服务机构年度报告工作的通知
打印

各县人力资源和社会保障局,市属经营性人力资源服务机构:

为了进一步加强对人力资源服务机构的管理,规范人力资源服务机构服务行为,促进全市人力资源服务业的有序发展,按照国务院《人力资源市场暂行条例》、《陕西省人力资源市场条例》规定和市人社局、行政审批局《关于转发〈关于做好全省人力资源服务行政许可及备案有关工作的通知〉的通知》(延人社发〔201911号)要求,经研究,决定在全市开展2018经营性人力资源服务机构年度报告活动,现有关事项通知如下:

一、报告范围

凡于201812月31日以前取得《人力资源服务许可证》的经营性人力资源服务机构及其分支机构均须提交报告。

二、报告部门

市、县(区)人社部门。市属经营性人力资源服务机构及其分支机构向市人社局提交报告,县(区)经营性人力资源服务机构及其分支机构向所属县(区)人社局提交报告。

三、报告内容

报告内容包括:机构基本情况、全年业务开展情况、经营收入情况、从业人员情况、许可证变更情况、遵纪守法情况及参加年度市场统计情况。

四、报告时间

全市年度报告时间从20193月1日开始至3月31日结束。

经营性人力资源服务机构及其分支机构须于20193月10日以前向报告部门报送报告材料,逾期不再受理。

五、报告程序

1.经营性人力资源服务机构及其分支机构在规定时间内向所属人社部门报送相关报告材料。

2.市、县(区)人社部门组织对所属经营性人力资源服务机构及其分支进行检查

3.市、县(区)人社行政部门通过政府门户网站,依法公示所属经营性人力资源服务机构年度报告规定有关内容。

4.各县人社部门在规定时间内向市人社局就业促进科上报本县年度报告情况。

5.全市统一向社会公告2018年度人力资源服务机构年度报告情况,并将报告情况上报省人社厅备案。

六、须报送材料

1.《陕西省经营性人力资源服务机构及其分支机构年度报表》(附件1);

2.全国人力资源市场统计年度报表纸质版。通过全国人力资源市场统计信息系统填报(网站:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx,由对应市、县(区)人社部门授权后方可从网站登录填写

3.2018年度经营情况报告;

4.《人力资源服务许可证》正、副本原件及复印件工商企业法人营业执照(副本);

5.年度财务报告(企业)及其复印件;

6.营业场所有效证明材料。

七、工作要求

1.高度重视,严格年度报告。各县(区)人社部门要严格标准条件,严肃政策规定,对年度内连续6个月以上未开展人力资源业务、超出核准业务范围经营、业务开展中有欺诈行为、年度内发生重大安全事故等行为的人力资源服务机构要依法依规进行严肃处理。

2.加强指导,认真统计信息各县(区)人社部门要依托全国人力资源市场统计系统平台,认真做好人力资源市场服务业发展状况的信息统计工作,全面掌握本地人力资源服务机构的经营发展状况,按全省统一要求及时上报本辖区人力资源市场统计情况

3.加大监管,整肃市场秩序。各县(区)人社部门要结合年度报告情况,按照相关法律法规规定,进一步加大对人力资源市场的监督管理力度,防止出现超范围经营、乱收费、侵犯劳动者权益等违法违规行为,严肃查处非法中介活动,并将查处的违法违规行为及时向社会进行通报,向上级人社部门备案。切实整肃市场秩序,维护良好的人力资源市场环境。

4.加强配合,做好许可备案。年度报告工作结束后,各县(区)人社部门要及时将报告情况推送同级行政审批服务部门,配合行政审批部门按照许可、备案有关事项规定对诚信守法、经营状况良好的人力资源服务机构做好许可、备案和证书换发工作。

各县人社部门务必于2019325日前将本县的年度报告工作总结和《人力资源服务机构许可情况汇总表》(附件2)、《人力资源服务机构备案情况汇总表》(附件3一并报市人社局就业促进科。

年度报告工作联系人:高亮  周莉

联系电话:0911-2160647(传真)

电子信箱:yajy_0911@163.com

附件:1.《陕西省经营性人力资源服务机构及其分支机构年度报告表》;

2.《人力资源服务机构许可情况汇总表》

3.《人力资源服务机构备案情况汇总表》

 

延安市人力资源和社会保障局

2019年221


附件1.docx


附件2.xls


附件3.xls