您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

延安医保再创新 医保个人账户可以购买健康类商保产品

发布时间:2019-02-03 11:03 发布人:医疗保险经办处
打印

    延安市医疗保险经办处与人保健康保险、泰康健康保险、中国人寿保险、平安保险、瑞华健康保险五家商保公司合作,对经延安市医疗保险处审核后的十个健康类商保产品,延安市的参保人员购买后可用本人个人账户资金报销。这十类商保产品,是各商保公司专门开发的个人账户专属健康类保险产品,有赔率高,费用低的特点,既有可以补充报销个人住院自付、自费医疗费用的产品,也有在确诊为重大疾病后直接赔付的产品。

    这是继延安市开展个人账户支付由个人承担的自付、自费住院医疗费用,城乡居民个人账户家庭成员共济政策之后,进一步提升个人账户资金利用率,提高参保人员医疗保障水平,有效解决个人账户资金沉淀的又一举措,这项政策的出台,是将个人账户转化为补充保险的创新性尝试。

    为了进一步方便参保人员购买这十类商保产品,延安市医保处还在与人保健康保险、泰康保险线上商城合作,开通人保健康、泰康健康险的商保产品的线上购买,参保人员足不出户,通过手机、电脑即可完成个人账户购买商保产品。下一步,延安市医疗保险经办处还将配合各家商业保险公司继续深度开发,实现线上理赔,进一步方便参保人员。