您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

市人社局召开局务会议传达学习市纪委 五届四次全会精神并安排部署当前重点工作

发布时间:2019-02-01 17:46 发布人:信息中心
打印

2月1日,市人社局召开局务会议传达学习市纪委五届四次全会精神并安排部署当前重点工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘小鹏主持会议并讲话。

1.png

会上,局领导班子集体观看了《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》;纪检组长赵向东传达学习了省委常委、市委书记徐新荣在市纪委五届四次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记曹远勃在市纪委五届四次全会上的工作报告;调研员师延军宣读了《延安市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》。

2.png

刘小鹏同志强调,领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝;要真正把纪律规矩立在心间、付诸于行动中;要认真履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动为人社工作健康发展做出积极贡献。

3.png

刘小鹏同志要求,开展违规收送礼金问题专项整治,是市委贯彻中、省部署要求、推进从严管党治党作出的一项重大部署,也是巩固拓展落实中央八项规定精神成果、改进党风政风的重要抓手。各级要切实提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉,把专项整治工作抓实抓好,时至年终岁尾,每一名党员干部都要牢固树立纪律红线意识,始终保持头脑清醒,自觉抵制各种不正之风,强化拒腐防变的能力,给全局营造一个风清气正的良好环境。要深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”,用好问责这个利器,推动从严治党责任全面覆盖,确保党内监督落到实处、见到实效。要全面健全印章管理机制,进一步规范用印操作流程,切实做好重点岗位和关键环节的风险防控。要扎实开展农民工工资支付工作实地核查,对发现和受理的欠薪案件,逐个登记,明确责任人和办案时限,确保拖欠农民工工资案件春节前全部“清零”。要加强春节期间安全隐患排查和值班情况督查,值班人员必须保持24小时电话畅通,严格请示报告制度,遇有突发情况应立即报告,确保春节期间各项涉及民生的服务保障工作安全、稳定、高效运行。

局领导班子成员,局属各单位负责人参加了会议。