您的位置:

 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

我市召开农民工工资欠薪案件督办落实会

发布时间:2019-01-31 21:44 发布人:信息中心
打印

2019年1月30日,我市召开农民工工资欠薪案件督办落实会,市委副书记、政法委书记严汉平同志出席会议。

$10)DKK}L(`AETS~FDEC7$5.png

市人社局局长刘小鹏对全市近期农民工工资支付工作进行了通报,并对当前及下一步工作做出了安排。

宝塔区、延川县、富县、高新区、延安大学、陕建集团、延安水务集团、市国资委等县区、部门、单位就欠薪案件办理工作作了表态发言,并保证在春节前全部解决拖欠农民工工资问题,让农民工兄弟拿到属于自己的辛苦钱。

最后,市委副书记、市政法委书记严汉平同志要求,一是提高政治站位,强化“以人民为中心”的理念,用真感情为农民工热心服务,将农民工的事情当成眼下最重要的事情去办理。二是要求各县区各部门加大办结力度,做出限时办结承诺,让农民工拿到工资回家过年。三是加强诚信政府建设,确保政府投资工程项目无拖欠,并要求逐步规范建设工程领域管理,建立治欠保支工作的长效机制。

市委市政府督查室、市政法委、人社局、公安局、信访局及欠薪案件县区政府、欠薪单位主要领导参加了会议。